Киевский городской глава Виталий Кличко планирует подать в суд на телеканал "1+1". Причиной тому стали последние новостные материалы, в которых якобы высмеивается его работа.

Об этом информирует Hyser.

Кличко убежден, что сюжеты канала носят манипулятивный и неправдивый характер, а также направлены на дискредитацию его лично.

"В последнее время в передачах канала неожиданно поднялись неприятные манипуляции в отношении меня. Например, было озвучено, что при строительстве стеклянного моста украли деньги, что мост стоил столько-то денег, а стал вдвое дороже. Стоимость моста не выросла, а журналисты сманипулировали, посчитав все деньги, которые пошли на Владимирскую горку, на парк Крещатый и на укрепление стенок. Поэтому я буду подавать иск в суд о защите чести и достоинства", – заявил Виталий Кличко в комментарии "Радио НВ".

Однако после, пресс-служба телеканала "1+1" обнародовала пресс-релиз. В нем уточнялось, что ни руководство, ни сотрудники не понимают, что именно в их новостных сюжетах возмутило столичного мэра. Телеканал также отметил, что готов получить иск, но не уверен, что "господин Кличко действительно готов идти в суд, по крайней мере по собственной инициативе".

Ранее Стена информировала, что стал известен список нелепых законопроектов, которые в последнее время были поданы народными депутатами.

Напоминаем, что Коломойский рассказал про свой конфликт с Порошенко из-за шутки в «Квартал 95».