Коломойский рассказал про свой конфликт с Порошенко из-за шутки в «Квартал 95».

Олигарх рассказал, как пятый президент Украины снял его соратника Игоря Палицу с должности главы Одесской ОГА из-за шутки, о чем написал портал Апостроф.

"Я считаю, что такой цензуры, как при Порошенко, никогда не было — ни при (экс-главе АП Сергее) Левочкине, ни при Януковиче. Я помню, я со взлетной полосы чуть не слетел", - заявил Коломойский.

Далее он рассказал, как из-за кварталовской шутки о киевском торте сняли с должности его соратника.

"Летел из Женевы в Галисию, в Сантьяго-де-Компостело. У нас был тур по Галисии, прикольный. Я летел в самолете, у меня уже семья там была, звонок — говорит Борис Ложкин (на тот момент — глава Администрации президента): "Ой, там Квартал выходит". Это суббота была, кстати. Должен был Квартал выйти, там, где (шутка) про киевский торт знаменитый. Я говорю: "И что, что выходит?". Он говорит: "Надо это убрать". Я говорю: "Что значит "убрать"? Ты ничего не перепутал, куда ты звонишь?". Я его послал просто, и все. А через неделю (соратника Коломойского) Игоря Палицу сняли (с должности главы Одесской ОГА). Когда Порошенко представил Саакашвили, он ему (Палице) говорит: нужно было вам эту фигню в Квартале поставить? Такое было просто немыслимо при Януковиче", - рассказал Коломойский.

Ранее сообщалось, что украинский бизнесмен и экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский оценивает свое состояние в $7,5-8 млрд и только $500 млн из них - в США. По его словам, размер состояния оценить невозможно.

"Когда мы делали раскрытие ПриватБанку, то была оценка, по скромным подсчетам, $7,5-8 млрд", - сказал он. Олигарх также отметил, что из-за расследования ФБР пересмотрел планы по укрупнению его бизнеса в Америке и решил от них отказаться.

"Про металлургическую часть мы уже понимаем – "минус" $200 млн. А что касается тех домов, так тоже не ахти как. Ферросплавный завод – это наша профильная история, мы за этот актив держимся", - отметил он.

"У меня в Америке инвестиций на $500 млн на все про все. Я $2 млрд только от "Евраза" получил прямых платежей в ПриватБанк на свой личный счет. Какие на хр*н мне кредиты были нужны? Я никогда в "Привате" не брал кредиты", - заявил бизнесмен.

Напомним, что Зеленский вместе с женой и Богданом приехали сделать селфи на Ниагарском водопаде.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Как сообщал наш портал, Коломойский и Зеленский созваниваются по телефону.

Также мы писали, что показали тайного "спонсора" партии Зеленского.