Макс Нефедов рассказал об ужасающей коррупции и контрабанде на границе.

Некоторые впервые увидели предположительное будущее таможенного хозяйства. Так, Владимир Зеленский провел совещание по противодействию контрабанде в Ужгороде. Соответсвующие фотографии, которые могут служить доказательством того, что начисленные средства расходятся не по назначению, опубликовал новый глава таможенной службы, Максим Нефедов в своем facebook, пишет Hyser.

Сьогодні вперше вживу побачив своє майбутнє митне господарство. Володимир Зеленський проводив нараду по протидії...

Posted by Max Nefyodov on Saturday, July 6, 2019

"Ну что вам сказать? На первой фотке - недостроенный пункт перехода. Европейцы дали средства, деньги наполовину украли, наполовину потеряли. На второй - закуплен прошлого года и до сих пор незапущенных сканер. На третьей - так выглядит выезд со сканера. Собственно, въезд тоже такой же. Таможня предусмотрительно расположила сканер не на дороге, чтобы вдруг туда никто не заехал. Надо срывать холм и строить дорогу. Говорят, этот пункт пропуска далеко не худший ..." - открыто рассказал обо всем Нефедов. 




В связи с таким положением дел, президент предложил главам Львовской, Волынской, Черновицкой и Закарпатской таможен писать заявления «по собственному желанию». Однако, конкретного ответа на такое предложение никто так и не услышал. Существует вероятность, что несмотря на низкие зарплаты, на которые все жалуются, за свою должность каждый будет держаться до последнего! 

"Настоящие патриоты таможни", - подчеркнул Нефедов.

Также при личном общении с представителями Государственной фискальной службы президент Украины Владимир Зеленский поинтересовался у одного из таможенников, в какой стране находится в отпуске его начальник. Однако, тот стал утверждать, что он не владеет данной информацией. После чего глава государства напомнил, что во время связи эту информацию видно в телефоне на iPhone. Выяснилось, что у собеседника Зеленского как раз iPhone. В связи с этим, он также полюбопытствовал откуда у простого таможенника такой дорогой телефон при зарплатах, которые в ГФС называют небольшими.

Ранее сообщалось, что Зеленский "покрошил" таможенников на Закарпатье.

Также мы писали, что Зеленский проверит пункты пропуска на границе.