На саммите Украина-ЕС обсуждались важные для государства вопросы, и одной из основных была тема войны на востоке нашей страны.

Об этом рассказала Страна.

Так, глава нашего государства Владимир Зеленский заявил, что надеется на прекращение конфликта на Донбассе уже через год. Слова президента прозвучали во время брифинга на саммите Украина-Европейский союз.

Владимир Зеленский подчеркнул, что стороны движутся к устойчивому прекращению огня: 

"Понимаю - не так быстро, как хотелось бы. Потому что, фактически, мы двигаемся по минному полю, во всех смыслах этого слова".

Также он отметил, что впереди всех ожидает большой объем работы по восстановлению Донбасса.

До этого мы писали, что в рамках проведения саммита Владимир Зеленский заявил, что пойдет на то, чтобы снять экономическую блокаду с ОРДЛО, если Россия вернёт захваченные предприятия на Донбассе.

Глава нашего государства подчеркнул: 

«Все возможно, все в ближайшее время можно открыть, но, пожалуйста, тогда верните нам незаконно «национализированные» наши предприятия, которые находятся сейчас на временно оккупированных территориях».

Как сообщал портал Стена: в сети обсуждают встречу гаранта Владимира Зеленского, Президента Европейского совета Дональда Туска и президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

Также Стена писала, что президент Украины Владимир Зеленский дал боевикам 8 дней на подготовку для ремонта моста в Станице Луганской.