Президент Украины Владимир Зеленский, Президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер встретились в Киеве на 21 саммите Украина-ЕС

«В рамках мероприятия Президент Украины Владимир Зеленский, Президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер провели встречу в узком кругу», - указано в сообщении пресс-службы Администрации президента.

Известно, что по итогам саммита стороны подписали развитие проекта «Антикоррупционная инициатива - вторая фаза», общий бюджет которого – почти 30 миллионов евро. Кроме того, был подписан договор о финансировании программы «U-LEAD с Европой Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития - вторая фаза». Документ предусматривает привлечение помощи ЕС общим объемом в 40 миллионов евро на финансирование мероприятий по реформам децентрализации и поддержки объединенных общин.

Также ЕС выделит около 10 миллионов евро на развитие социальных структур в Украине, это касается в частности предотвращение насилия. Помимо прочего, стороны подписали соглашения о развитии вклада Украины в рынок свободной торговли ЕС, на который последние выделят около 44 миллионов евро.

«Между правительством Украины и Европейской комиссией заключено дополнительное соглашение о внесении изменений в соглашение о финансировании мероприятия «Поддержка ЕС для Востока Украины». Целью документа является увеличение на 10 млн евро объема финансирования ЕС для расширения деятельности по соглашению на регионы, граничащие с Азовским морем, в частности на часть Запорожской области», - добавили в команде Зеленского.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Уточняется, что всего по итогам саммита Европейский союз согласился предоставить Украине 60 миллионов евро.

Напомним, что Зеленский совместно с Туском побывали в Станице Луганской

Ранее Стена писала о том, что Зеленскому дали последние сутки: Нацкорпус решил пойти на крайние меры

Также Стена сообщала, что Зеленский провел чистку партии и попрощался с несколькими кандидатами