Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с сотрудниками департамента "К" Службы безопасности Украины (CБУ) проводят обыски в помещении Фонда госимущества(ФГИ) Украины в Киеве. Об этом говорится в посте НАБУ в соцсети Facebook во вторник, 9 июля, сообщает strana

"Следственное действие санкционировано и проводится в рамках расследования по факту возможного совершения коррупционного преступления, подследственного НАБУ. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить относительно упомянутых следственных действий. Детали – позже", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в СМИ сообщили о задержании НАБУ и.о. главы ФГИ Виталия Трубарова, а также о проведении обысков у него в кабинете. Однако позже вице-премьер Павел Розенко заявил, что информация о задержании Трубарова не соответствует действительности, так как тот находится на заседании правительственного комитета, представив в качестве доказательства фотографию.

Также сообщалось, что по данным источника в ФГИ, в центральном офисе ведомства во вторник неизвестные лица в штатском проводили следственные действия. По его словам, и.о. главе Фонда Трубарову они вручили какую-то бумагу. Собеседник агентства также опроверг факт задержания руководителя Фонда. "После этих событий Трубаров уехал в Кабмин", - сказал он.

Напомним, ранее портал "Стена" писал что против экс-президента открыто 8 уголовных дел.

Также портал "Стена" писал что арест Порошенко совсем близко, осталось несколько недель.