Портнов продолжает свою активную кампанию против Порошенко и объясняет какой реальный подтекст имеют заявления и действия экс-президента Украины.

Об этом сообщает Хайзер, ссылаясь на пост Портнова в Telegramе.

"Вчера вечером появилось заявление партии Порошенко, что они поддерживают назначение предложенного Президентом Зеленским нового Министра иностранных дел Украины.

А на полдня раньше Украинская Правда, со ссылкой на источник в окружении Порошенко, опубликовала статью, что партия Порошенко приняла решение поддерживать инициативы Президента Зеленского, потому что так гласят их внутренние социологические исследования.

Переведу весь этот набор случайно возникших словосочетаний на простой язык.

Это обозначает, что почувствовав опасность реального тюремного заключения и поражения на парламентских выборах, Порошенко принял решение быстро изменить риторику и, прикрываясь вымышленными социологическими данными, решил обезопасить себя и свои активы от предстоящего уголовного преследования и финансовой реквизиции.

Думаю, что он, как легкомысленный и недалёкий человек, наконец впервые понял, что уже через пять-шесть недель с политической карты окончательно исчезнет его позорный прокурор и они вместе окажутся в совершенно новой реальности - созданной, но ничем им необязанной системой органов ГБР и НАБУ и, давно желающими встречи с ними, прошедшим унизительные процедуры люстрации и переаттестации, судьями киевских судов.

И я уже сегодня предполагаю, чем это всё закончится, - после отставки Луценко начнётся быстрый отсчёт дней и недель до ареста Порошенко.

Поэтому, поддержал ты нового Президента или нет, рассматривать эту историю нужно уже исключительно под другим углом, - осознал ты близость тюрьмы или всё ещё находишься в созданном самим же собой пафосном образе великого реформатора и верховного военачальника.

А для адекватной оценки перспектив фигуранта, кажется, есть только один выход - мысленно переместиться в тот собирательный образ, в который на последних президентских выборах его уже переместили 74 процента людей - в образ самонадеянного вора, мародёра и потерявшего ощущение меры и реальности государственного преступника", - пишет Андрей Владимирович.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Более того, РБК-Украина сообщает, что ГБР подтвердило наличие пятого дела против Порошенко.

Пятое уголовное производство расследуется по факту возможного совершения действий, направленных на захват государственной власти в Украине.

"Открыто пятое производство.... Речь идет о должностных лицах, занимающих или занимавших особое положение в органах государственной власти Украины. Производство касается возможного совершения ими действий, направленных на захват государственной власти в Украине при внесении представления на назначение премьер-министра при отсутствии коалиции в Верховной раде", - заявила представитель ГБР, Анжелика Иванова.

Напомним, Порошенко уже "прижали": в США опубликовали материал о его коррупционных схемах.

Также портал Стена информировал о том, что, по мнению Портнова, до конца года имущество экс-президента конфискуют в пользу страны.