Розенко призвал Зеленского отстранить главу Донецкой ОГА Кириленко, не предупредившего штаб ОС о поездке на передовую.

Вице-премьер-министр Павел Розенко призвал президента Владимира Зеленского отстранить от должности главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, колонну с которым обстреляли на Донбассе, в результате чего погиб один военный.

Об этом он написал в Facebook, репостнув сообщение, что колонна с Кириленко поехала на передовую, не предупредив штаб операции Объединенных сил, и там попала под обстрел.

Вважаю, що голова Донецької ВЦА Павло Криленко має бути негайно відсторонений Президентом Володимиром Зеленським від...

Posted by Павло Розенко on Wednesday, July 10, 2019

"Считаю, что председатель Донецкой ВГА Павел Кириленко должен быть немедленно отстранен президентом Владимиром Зеленским от должности на время проведения расследования. А военная прокуратура - немедленно начать расследование всех фактов, приведших к гибели людей", - написал он.

Так, первой о том, что Кириленко поехал на линию фронта без предупреждения, сообщила главный редактор издания Insider Татьяна Николаенко в Facebook. Как итог - в машине сопровождения «один ранен, один убит».

"Руководство ООС о визите председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, оказывается, узнало по факту трупа, — отметила Николаенко.

голова донецької ВЦА Кириленко (той що родичі на окупованій території) без попередження поїхав на лінію вогню - в...

Posted by Тетяна Ніколаєнко on Wednesday, July 10, 2019

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, в селе Гранитное Донецкой области под обстрел попал автомобиль Вооруженных сил Украины. Неподалеку стояла машина председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, но она не пострадала.

Зато в результате обстрела один военнослужащий погиб, другой получил ранения.

Позже Зеленский назвал обстрел в Гранитном попыткой срыва минского процесса.

Также Стена писала, что 26 июня  Кабинет Министров Украины на своем заседании поддержал назначение восьми глав областных государственных администраций. Среди новых губернаторов – юристы, военные, прокурор, бизнесмены, чиновники и вузовские преподаватели.