Не все заявления Владимира Зеленского о событиях на Донбассе воспринимаются положительно, и нередко журналисты выступают с критикой.

Об этом сообщает Replyua.

Так, популярная журналистка Янина Соколова на своей страничке в соцсети разместила пост, в котором обратилась к Владимиру Зеленскому и назвала истинную причину войны на Донбассе. По ее словам, главе нашей страны следует уяснить, что конфликт на востоке нашего государства начался не по причине языка, хотя все его заявления полностью повторяют пропагандистские путинские штампы.

Соколова возмущается в своей публикации: 

«Донбасс – это Украина. Поэтому – украинский. Причина войны не в языке! Господин президент, перестаньте смотреть росТБ».

Пользователи в своих комментариях под сообщением высказали свое мнение, при этом большинство поддержали журналистку: «Ну, как бы, уже давно всем понятно, что украинский язык – это наше оружие. Говоришь по-русски – жди братушек, которые придут тебя защищать от «бандеровцев», «Он из себя дурачка корчит! Все мы понимаем, что война не из-за языка. Война из-за того, что Украина выбрала курс на Европу и пытается выкарабкаться из-под влияния России. Язык только повод, которых Россия напридумывает сотни, чтобы вернуть Украину в свой концлагерь».

Многие возмущались, совершенно не сдерживая себя в выражениях: «Космонавт, бл@ть! Он существует в странном мире. Спустись на землю, Вова! Ты зе*бал всех. Ближе к людям!», «Он не может перестать. Это его рынок сбыта», «Вот лучше вообще молчать человеку», «Может, напомнить президенту байку о «Волке и Ягненке» Крылова?! Там четко указана причина».

Как сообщал портал Стена: украинско-российский телемост, вокруг которого разгорелся громкий скандал в Украине, покажут только на российском телеканале.

Также Стена писала, что секретарь СНБО Александр Данилюк позволил журналистам побывать в его загородном доме.