В четверг, 11 июля Верховная Рада Украины приняла новый Избирательный кодекс. Согласно документу, кодекс по открытым спискам вступит в действие в 2023 году, об этом сообщает obozrevatel.

За кодекс проголосовали 230 народных депутатов.

Решение было принято после консультаций председателя ВР Андрея Парубия с председателями фракций. Таким образом, документ будет действовать со следующих очередных парламентских и президентских выборов.

"Путем консультаций между фракциями мы пришли к решению, что этот кодекс вступит в силу с 1 декабря 2023, то есть на следующие очередные парламентские и президентские выборы. Это логическая правка", – заявил докладчик по избирательному кодексу, нардеп Александр Черненко.

Добавим, что накануне внеочередных выборов в ВР рассмотрели все поправки в новый избирательный кодекс с открытыми списками. Всего в документ было подано 4568 поправок.

Напомним,  Президент Украины Владимир Зеленский был замечен на крыше здания Верховной рады.

В ироничных подписях к снимкам говорится: "Свадьбы, детские праздники, корпоративы в Верховной Раде. Дорого". Об этом пишет портал Апостроф.

Реакция пользователей не заставила себя ждать и они прокомментировали редкие кадры: 

Напомним,  президент сообщил, что займется законом о телевидении, чтобы "люди с пророссийскими взглядами" не могли монополизировать украинские каналы. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

"Во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться", - сказал Владимир Зеленский 10 июля в Борисполе, отвечая на вопрос об отмененном ранее телемосте Украина - Россия, который анонсировал канал NewsOne.

Зеленский отметил, что этот вопрос будет урегулирован на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной Рады.

При этом он не объяснил, по каким критериям будет оцениваться «пророссийское» видение украинского населения.

Ранее портал писал про потасовку с Саакашвили: буянил и сломал руку пожилой женщине.

Также портал писал что Порошенко рассказал, что думает об отмене Зеленским парада.