Правительство Франции позитивно высказалось в пользу готовности президента Украины Владимира Зеленского начать переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Франции, сообщает Hyser.

На вопрос о предложении Зеленского о введении нового формата переговоров по ситуации на Донбассе при участии РФ, Украины, Германии, Франции, Великобритании и США в министерстве ответили следующее: "Франция приветствует готовность Президента Украины Владимира Зеленского начать диалог с президентом России с целью урегулирования кризиса между двумя странами".

При этом в МИД Франции напомнили, что "встречи в нормандском формате (Франция, Германия, Россия, Украина) должны способствовать выполнению обязательств сторон в рамках Минских договоренностей, которые являются согласованной базой для урегулирования конфликта на востоке Украины".

Также в сообщении МИД говорится о том, что "эти встречи не исключают других дипломатических усилий, направленных на достижение этой цели и, в частности, дополняют переговоры, которые проходят в рамках Трехсторонней контактной группы под эгидой ОБСЕ".

Ранее мы писали о том, что Тимошенко флиртует с Зеленским и делает ему весьма прозрачные намеки.  

Также мы рассказали о том, что Украина получит колоссальную сумму: Швейцария даст нам на развитие 25 миллионов евро.