Состоялся первый исторический разговор Путина и Зеленского. 

Так, появилась официальная информация, о том, что президенты России Владимир Путин и Украины Владимир Зеленский впервые провели телефонные переговоры, 11 июля. Такое заявления сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет Hyser.

Со слов того же Пескова, стало известно, о чем вели беседу президенты двух стран. Выяснилось, что им удалось обсудить урегулирование ситуации на юго-востоке Украины и вопросы «совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». Далее их сотрудничество будет продолжиться на уровне экспертов.

Также, сообщается, что они говорили о возможном продолжение контактов в нормандском формате.


К слову, буквально пару дней назад, 8 июля, Владимир Зеленский обратился к Путину с видеообращением, в котором призвал обсудить проблему Донбасса в Минске. Более того, он предложил провести встречу в присутствии лидеров США, Великобритании, Германии и Франции. Зеленский, в частности, предложил Путину «обсудить, чей Крым и кого там нет на Донбассе».

После чего, спустя несколько дней, 11 июля, Владимир Путин отреагировал на это обращения и сказал, что считает предложение украинского коллеги интересным. Однако, для начала  Украине для этого следует сформировать правительство и провести выборы в парламент. Ведь подобная встреча требует хорошей подготовки, отметил глава Кремля.

Ранее Стена писала, что Зеленский не выдержал и срочно обратился к украинцам.

Также было сообщения, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» требует от Зеленского вступить в диалог с президентом РФ.