Подкуп украинцев в преддверии выборов стал обычным явлением в нашей стране, но в этом году нечистых на руку кандидатов ожидал сюрприз.

Об этом рассказал Нyser.

Так, понедельник, 15 июля, ознаменовался массовыми обысками и арестами кандидатов в нардепы Закарпатской области, которые попались на подкупе избирателей. Профессор УжНУ Федор Шандор рассказал, что следственные мероприятия проводятся в Виноградовском, Ужгородском и Иршавском районах.

В его сообщении говорится, что в понедельник, 15 июля в 7:00 на Закарпатье стартовала масштабная спецоперация, в рамках которой осуществляется задержание лиц, которые подкупали украинцев. Им всем вручены подозрения и грозит заключение до 7 лет с конфискацией имущества. Примечательно, что среди них присутствуют врачи, преподаватели, а также правоохранители. Операция продлится до 21 июля.

В частности, обыск провели у кандидата в депутаты Петра Добромильського. Также копы рассказали, что несколько человек обоснованно подозреваются в подкупе избирателей, при этом они назвали и сумму, которую предлагали – 1500 гривен за галочку напротив фамилии одного из кандидатов. Украинцев, которые соглашались на сделку, сперва заносили в специальный список.

Далее копия данных списков передавалась кураторам, а оригинал оставался у тех, кто занимается агитацией голосования за деньги. Для того, чтобы получить обещанное вознаграждение, избирателям нужно было продемонстрировать снимок бюллетеня с поставленной напротив определенного кандидата галочкой.

В настоящее время правоохранители продолжают обыски по адресам проживания всех замешанных в подкупе избирателей лиц.

Как сообщал портал Стена: жители страны-агрессора доведены до отчаяния безысходностью и политикой Владимира Путина, с чем и пытаются бороться, собравшись на масштабную акцию протеста.

Также Стена писала, что Центральная избирательная комиссия впервые за всю историю выборов в Украине обнародовала на своем сайте фото всех кандидатов в народные депутаты.