Как стало известно, решением Кабмина российские авто можно снова ввозить в Украину. Была внесена поправка в закон, которая закрывает таможню для авто РФ с 1 января 2020 года. С чем это связано пока непонятно

Ранее согласно постановлению Кабмина от 5 июля 2019 № 605, в Украину запрещался ввоз авто с РФ. Но недавним внесением поправок в этот документ этот срок был перенесен на 1 января 2020 года. Пока никаких комментарией такой поправки в ВР не дают и с чем это связано также не объясняют. 

Некоторые изменения коснулись и других документов. В них был продлен срок запрета ввоза некоторых товаров на территорию Украины с РФ. А именно до 2021 года.

А имеено это было сделано Постановлением КМУ от от 30 декабря 2015 года № 1147.

Кроме того, в документе появилась еще одна поправка, на котору стоит обратить свое внимание. Так, ввоз в Украину "запрещенного" товара возможет, если за него была внесена предоплата до вступления в силу нового закона. Факт предоплаты обязательно должен быть доказан документально. Без этого провоз таких товара не может быть осуществлен.

За нарушение этого закона предусмотрена уголовная ответственность. Потому за его соблюдением будут наблюдать уполномочененые органы. 

Как ранее сообщалось, что сегодня в Киеве на ходу загорелся грузовой автомобиль. Происшествие обошлось без жертв. Водитель успел покинуть кабину. На место сразу была вызвана ГСЧ. Они смогли потушить пожар. О состоянии здоровья водителя пока нет дополнительных сведений.

Также была информация о том, что под Полтавой произошло жуткое ЖТП с участием представителя партии "Слуга народа". В результате аварии авто депутата загорелось. Внутри находился ребенок 12-ти лет. На месте происществия погиб водитель второго автомобиля. Остальные участники получили травмы разной степени тяжести. подробности происшествия устанавливают правоохранительные органы

 

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще