Случай на территории Министерства обороны нашей страны, в котором Владимир Зеленский якобы толкнул Степана Полторака, вызвал оживленное обсуждение в сети, однако на самом деле все иначе, нежели на кадрах.

Об этом пишет Нyser.

Как оказалось, какого-либо конфликта между украинским президентом и министром обороны не было. В заявлении заместителя главы Офиса главы нашего государства Руслана Рябошапка говорится, что он находился в тот момент рядом и Владимир Зеленский не толкал Полторака. Он подчеркнул: 

«Полная ерунда. Не было никакого толчка. Полторак сам отошел. Мы говорили о срочном звонке, и президент попросил Степана Полторака подождать. И все».

Он также убежден, что информацию в сети перекрутили и на самом деле все было совсем иначе.

Стоит напомнить, что в пятницу, 19 июля, украинский президент Владимир Зеленский совместно с министром обороны Степаном Полтораком проинспектировал новые мобильные жилищные модули для военных. На кадрах из видеоролика видно, как глава нашего государства, возле которого в один из моментов находятся начальник Генштаба Руслан Хомчак, замглавы президентского офиса Руслан Рябошапка и Степан Полторак, внезапно развернулся и толкнул последнего.

Немногим позже министр обороны рассказал, что ничего того, о чем принялись усиленно сплетничать в сети, на самом деле не было. По его словам, Владимир Зеленский, предположительно, хотел о чем-то побеседовать с начальников своего офиса наедине, и поэтому сказал в адрес министра «Секундочку», при этом он не повышал тон, а сделал это спокойно и корректно. Через несколько минут встреча уже продолжалась в спокойной деловой обстановке.

Как сообщал портал Стена: президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой принять участие в онлайн-опросе – он планирует выяснить, какие трудности возникают у граждан во время пользования государственными услугами.

Также Стена писала, что Владимир Зеленский в любой момент может отдать приказ о наступлении на Донбассе если будет угроза со стороны боевиков на оккупированной территории.