Шеф-редактор издания Lb.ua Соня Кошкина слила в сеть результаты экзитполов еще до их оглашения. В Институте массовой информации (ИМИ) рассказали, что ей грозит за этот поступок. Подробности сообщило издание Хайзер.

Юрист этого института Али Сафаров сказал: "Действительно, у нас в законе Украины о выборах народных депутатов Украины есть норма в части 4, статьи 67, которая отмечает, что обнародование или распространение иным способом результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами, до окончания голосования запрещается. Но возникает такой момент, на нарушения, связанные с этим разделом (закона, - ред.), например, не распространяется положение кодекса, которые определяют ответственность за нарушение предвыборной агитации в средствах массовой информации", - сказал Сафаров.

Однако, по его словам,  с обнародованием Кошкиной результатов экзитпола возникла такая ситуация, что нарушение закона есть, но нормы ответственности в законодательстве Украины нет.

С другой стороны, как заметил Сафаров, один вариант привлечения к ответственности за такое нарушение все-таки имеется. «Это гражданско-правовая ответственность со стороны лиц, которые считают, что такое разглашение нанесло ущерб их имущественным интересам или законным интересам, которые можно определить в размере морального ущерба", - сказал юрист.

Как писала ранее Стена, штаб Зеленского празднует победу.

Стена также сообщала о том, что  Кошевой наделал шумихи! Пришел голосовать в диких вещах за тысячу евро.