В досрочных выборах в Верховную раду на всех мажоритарных округах юго-востока Украины лидируют кандидаты от партии "Слуга народа".

После оглашения предварительных результатов экзит-полов, согласно которым партия "Слуга народа" набрала 44,4 % голосов в сети начались активные обсуждения, сообщает Hyser.

Так, на своей странице в социальной сети руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал исход голосования: «По Одессе и Харькову тотальный разгром старых элит. По состоянию на 13-00 пролетали трухановцы в Одессе. Грановский (31 на 17 в пользу «Слуги народа»), Святаш, Писаренко тоже были в пролете в Хапькове. Сергей Лещенко летит с разрывом в 15%. Кононенко на 94 округе 31 на 12 пролетает Александру Дубинскому».

Также ранее известная украинская журналистка Соня Кошкина опубликовала данные экзит-полов досрочных выборов в ВР по состоянию на 16.00 из которых было понятно, что партия Зеленского побеждает со значительным отрывом лидлирует на всех мажоритарных округах Киева. Еще в середине дня шанс на победу был у Владимира Прокопива и Сергея Лещенко, но в итоге надежды пройти в ВР не оправдались. 

Она отметила, что на президентских выборах столица не слишком активно поддерживала Зеленского, а вот во время выборов в Верховную Раду явно сменила приоритеты.

Ранее наш портал писал о том, как Юлия Тимошенко отреагировала на предварительные результаты выборов в ВР. В штабе партии "Батькивщина" буквально заждались лидера - Юлия Владимирована обещала появиться в 20.00, но не пришла даже в 20.30. Позже в интервью журналистам, которые ее дождались она призналась, что ее партия не претендует ни на какие должности. "Батькивщина" собирается служить Украине и не важно будут ли они в коалиции или нет.

Также мы рассказали о том, что Зеленский обратился к украинцам относительно выборов в ВР. Он дал слово, что все обещания о которых говорилось ранее, будут выполнены. В том числе будет решен вопрос с моряками в ближайшее время.