Российские политики уже успели высказать свое мнение относительно внеочередных выборов в Верховную Раду. По их заверениям в Украине теперь настанут "трудные времена"

Такое мнение в России высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, передает РИА "Новости".

От отметил, что количество голосов за партию Зеленского в этот раз резко отличается от выборов в президенты. Он это объяснил двумя причинами. Во первых, при таких выборах больше вариантов для распределения голосов . В вто-вторых, что сейчас Зеленский имеет неплохой рейтинг среди населения, но если он не будет принимать радикальных и прорывных решений, то он будет неибежно падать. Устойчивые коалиции вряд ли возможны. Именно по этому для Украины сейчас наступят "трудные времена", которые ей нужно пережить.

Тем не менее, несмотря на высокие рейтинги партии Зеленского Украину все же ожидает период "раскола". Но стоит отметить, что в этом случае радикальные партии потерпели свое поражение и это показывает, что их время уже давно прошло и парламент будет более лояльным, недели раньше.

Также это подтвердил и Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Он подчеркнул, что президент выполнил задачу-минимум, превратив парламент страны из оппозиционного в относительно лояльный.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев

"Без всякого сомнения, Зеленскому удалось решить задачу-минимум: переформатировать Верховную раду таким образом, чтобы превратить ее из оппозиционной в хотя бы относительно лояльную. Порошенко и иже с ним окончательно уходят в историю. Равно как и наиболее экстремистские политические силы Украины", – рассказывал политолог.

Как ранее сообщалось, что стало известно как проходили выборы военных на Донбассе. Для доставки их на избирательные участки был организован специальный транспорт и большинству удалось отдать свои голоса

Также было сообщение о том, что уже обнародованы данные последних экзеполов, по которым лидерство остается за Зеленским