Как стало известно, один из лидеров партии, которая принимала участие в выборах 21 июля, Святослав Вакарчук посетил участок, чтобы лично проконтролировать процесс

Святослав Вакарчук в день выборов в Верховную Раду 21 июля пришел на избирательный участок в Киеве, чтобы проверить ход голосования и нет ли нарушений. Лидер партии "Голос" после того, как сделал свой выбор ранее днем, воспользовался правом на "инспекцию" одного из столичных ИУ в Голосеевском районе. 

При этом рокера даже не остановил дождь. Он пришел на участок в мокрой рубашке. 

Вакарчука сопровождал кандидат в нардепы Тарас Козак.

Пряме включення із дільниці у Києві

Лідер "Голосу" Святослав Вакарчук на дільниці у Києві. Транслюємо

Posted by Рух ЧЕСНО on Sunday, July 21, 2019

При это Вакарчук лично рассказал как проходит голосание и соблюдается ли все нормы. 

"В первую очередь я имею на это право, и все кандидаты по спискам партии "Голос" ходят туда. Я пошел к тому, который недалеко от штаба. Тем более это мой округ..." - сказал он на пороге и перед входом в помещение попросил не шуметь.

Однако, при появлении Вакарчука внимание избирателей, наблюдателей, членов ОИК и работников СМИ тут же обратилось к нему.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Все присутствующие на участке попроветствовали главу парти "Голос". 

"Ну кто знает, подождем вечера и тогда поймем", - отметил он.

Он поинтересовался как проходит процесс голосания и нет ли каких-либо нарушений. Его заверили, что все проходит хорошо и никаких нарушенйи не выявлено. 

Как ранее сообщалось, что ЦИК уже обработали 1% голосов и готовы вынести свои предварительные данные. В лидерах все также остется партия Президента Украины Владимира Зеленского с большим отрывом. Окончательные данные будут известны немного позже. Пока об этом рано еще говорить. 

Напомним, что явка на эти выборы была несколько ниже, нежели на президентские в апреле месяце. 

Также было сообщение о том, что показали как проходило голосование военных на Донбассе. На участки их привозили отдельным комфортабельным транспортом. Это сделало процесс вборов более организованным и удобным для всех