Вчера, 21 июля, состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. И хотя ЦИК еще не сделала официальных заявлений, многие уже знаю, кто, вероятнее всего, будет представлять интересы народа в новом парламенте.

Если по партийный спискам все более-менее ясно, то по мажоритарным округам кипят страсти. Так, в одномандатном избирательном округе №64 произошел невероятный инцидент, информирует Hyser.

Округ находится в Житомирской области с центром в городе Коростень. Здесь за право представлять интересы местных жителей боролись более десяти кандидатов, 2 из которых бывшие народные депутаты - это Владимир Арешонков и Сергей Пашинский. По итогам подсчета голосов побеждает Вячеслав Сигачев - кандидат от "Слуги народа" (по результатам обработки 61,20%, за него отдали голоса 28,74% избирателей, тогда как Пашинского поддержали только 17,62%).

И вот, пока окружная избирательная комиссия не закончила подсчет голосов, поступила информация, что работу ОВК могут блокировать и совершать разного рода провокации.

Потому из Киева в Житомирскую область прибыл спецотряд полицейских тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции. Решение направить в Коростень вертолетом Ми-8 приданные силы полиции было принято после анализа оперативной обстановки и информации о возможных провокациях во время транспортировки избирательной документации из участковых избирательных комиссий - в ОИК №64.

Местные жители пришли в ужас от того, что происходит. Ведь многие наслышаны, к примеру, о нраве одиозного Сергея Пашинского.

Значит гайз. По вертику инфа такая. В вертике прилетел спецназ для Охраны ОВК. Так как поступила инфа о намерениях...

Posted by КОРОСТЕНЬ today: on Monday, July 22, 2019

ДО КОРОСТЕНЯ ПРИБУВ СПЕЦПІДРОЗДІЛ ТОР – Ми отримали різну оперативну інформацію, тому було передислоковано частину...

Posted by КОРОСТЕНЬ today: on Monday, July 22, 2019

Ранее Стена информировала, что Генпрокурор Юрий Луценко решил не ждать официальных результатов голосования на парламентских выборах и внезапно исчез. Соцсети начали об этом шутить.

Напоминаем, глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков во время выступления на брифинге заявил, что новый избирательный кодекс принят с нарушением закона, и изменение правил выборов за неделю до дня голосования - это "плевок в лицо обществу".