Как стало известно, что Юрий Луценко никуда не сбегал с Украины. Он просто отправился на отдых. В отпуск его отправила его пресс-секретарь Лариса Сарган. 

Так, после прошедших внеочередных выборов в Верховную Раду гепрокурор Украины решил отправиться в официальный отпуск. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Генпрокурор Юрій Луценко перебуває в офіційній відпустці. А от наші воріженьки зникнуть, як роса на сонці. І щоб двічі не писати: я теж у відпустці.

Posted by Лариса Сарган on Monday, July 22, 2019

Про себя она также добавила, чт она тоже ушла в официаотный отпуск. 

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский своим указом отправил в отставку действующего генпрокурора Юрия Луценко. На его место он уже присмтрел нового кндидлата, который является приблеженным к нему лицом. В частно, речь идет о Руслане Рябошапке. Он является близким другом и соратников главы Администрации Президента Юрия Богдана. 

Как стало известно, первое, с чего начнет свою деятельность новый генпрокурор Украины - это открые уголовных и административных дел против многих чиновников, а также бывшего Президента Украины Петра Порошенко. Такая же учесть может постичь и его последователей. В Администрации Президента зеленского говорят о том, что пока действующая власть в прокуратуре значительно тормозит развитие этих дел. Вероятнее всего это связано с тем, что Луценко является близким другом Порошенко. 

Как ранее сообщалось, что сразу после объявления экзетполов после досрочных выборов в Верховную раду Владимир Зеленский выступил с речью в своем штабе. Он отметил, чтио он назначит нового генпрокурора, который ответственно подойдет к своей работе и сможет довести все дела до конца. При этом отметил, что первыми полетят головы бывших чиновников, которые совершали пртивозаконные действия и разворововали государственный бюджет. Также он отметил, что все его предвыборные рбещания будут в точности выплнены. Первый законопроект, который Рада возмет в рассмотрение будет закон об импичменте

Также было сообщение о том, что в аэропорту Киева был замечен старший сын гепрокурора Украины Александр Луценко. Он возвращался к себе домой