Родной город за знаменитого Юзика отдал за него 60% голосов.

Сообщается, что актер популярной студии "Квартал 95" Юрий Корявченков, больше известен под псевдонимом "Юзик" успешно прошел в Верховную Раду. Стал лидером от партии "Слуга Народа" по мажоритарному округу в городе Кривой Рог. Соответствующие данные по голосованию с округа  №33 обнародованы на официальном сайте ЦИК, пишет Hyser.


Стоит отметить, что на данный момент обработано 97,72% электронных протоколов, однако уже сейчас отмечается значительный отрыв Юрия от других конкурентов. Судя по результатам за так называемого "Юзика" свои голоса отдали 60,9% избирателей, которые приняли участие в выборах. От него отстает представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь", Вадим Виншель, он набирает всего 7,82%. При этом он и есть ближайший соперник Юрия.

Тем временем, поступила информация, что у кандитата от партии "Слуги Народа" на Полтавщине воруют результат. Эта заметила сама мажоритарка Анастасия Ляшенко. О своих наблюдениях она рассказала всем на своей странице в соцсетях. Оказалось, что те, голоса, которые избиратели отдали за нее, приписали ее конкуренту Мухтарову. Однако она не смолчала и в подробностях написала, каким образом занимаются фальсификацией на их участке. 

Так, стало известно, что протоколы, где за нее голосовали даже не принимаются, по каким-то нелепым оправданиям, будто требуют уточнения. А вот с Мухтаровым ситуациия сложилась иначе.

К примеру, на участке 530849 в протоколе у нее было зафиксировано 57 голосов, на сайте ЦИК после уточнения - 9. На участке 530493 было 72 голоса, а стало 27. Этих два ярких примера по ее словам, доказывают, что у них не гребуют воровать голоса на многих участках и распределять, как им угодно. Тем не менее Ляшенко предупреждает, что каждое нарушения выборчего процесса будет привлечено к ответственности. Никому не позволено так нагло воровать чужие голоса.

Ранее Стена информировала, что Разумков рассказал о принятии Избирательного кодекса. Заявил, что это плевок в лицо.

Также портал писал что "Слуга народа" может получить "монобольшинство" в Раде - это 226 голосов.