Окончательный национальный экзит-пол показывает результат партии "Слуга народа" в 44,2% голосов. Более того, политсила лидирует еще и в многомандатном округе.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер

Картинка, которая складывается на политической арене Украины, видетельствует о том, что политическая сила Дмитрия Разумкова может получить 226 мандатов, необходимых для монобольшинства в парламенте. Стоит отметить, что если прогнозы верны, то это будет первый подобный случай в истории независимости Украины. 

Пока что всё к этому идёт, а на данный момент Центральная избирательная комиссия успела обработатьс 41,70% голосов. Согласно данным ЦИК, партия "Слуга народа" показывает лучший результат в 176 мажоритарных округах из 223.

Известно, что политсила Разумкова занимает передовые позиции во всех областях Украины, кроме Донецка, где, в основном, за первенство борются между собой выдвиженцы от "Оппозиционной платформы - За жизнь" или "Оппозиционного блока".

Стоит отметить, что на данный момент выдвиженцы от "Слуги народа" лидируют во всех округах Киева и в подавляющем большинстве округов Одесской, Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областей.

Как известно, по партийным спискам, партия Разумкова может получить 128 мандатов. Всё это позволит политической силе сформировать монобольшинство в парламенте, даже не создавая коалицию с другими партиями.

Однако Зеленский, видимо, решил подстраховаться и напомнил всем, что еще до того, как он стал Президентом, Вакарчуку озвучивали предложение о коалиции. По мнению президента, политсила Разумкова не может уж слишком настаивать, поскольку достаточно взглянуть на результаты экзит-полов.

Зеленский явно намекнул, что так, как у Вакарчука намного меньше голосов, ему бы следовало позаботиться о своём будущем, и думать о коалиции. А "Слуга народа", в свою очередь, дала понять, что не будет против такого союза. 

Напомним, в сети появился список список депутатов, которые проходят в парламент.

Также портал Стена информировал о том, как Зеленский высказался о премьерстве Вакарчука.