Национальное антикоррупционное бюро обнародовало записи разговоров якобы судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.

Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале НАБУ. Чтобы посмотреть видео, проскрольте новость до конца.

Так, согласно утверждениям НАБУ, записанные разговоры происходили между судьями ОАСК и другими лицами, вероятно причастными к преступлению.

На записях можно услышать, в частности, главу суда Павла Вовка, судей Евгения Аблова, Богдана Санина, Игоря Погрибниченко, Алексея Огурцова, членов Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Остапца и Николая Сироша, адвоката Александра Кротюка, помощницу нардепа Сергея Кивалова Антонину Славицкую.

Они обсуждают подачу исков в Окружной админсуд для приостановлению полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей, поиск лиц, от имени которых будут подаваться иски.

Также в разговоре можно услышать, как обсуждают изменение состава ВККС и введение в состав комиссии лояльных лиц.

К тому же разговоры касаются квалификационного оценивания, на которое несколько раз не являлись судьи ОАСК, и возможность избежать оценивания якобы по болезни.

Более того, согласно данным следствия, к возможной незаконной деятельности судей причастно Государственное бюро расследований. В разговорах речь идет о возможности использования ГБР для давления на судей.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Напомним, 26 июля стало известно, что НАБУ и ГПУ обыскивают Окружной административный суд Киева.

Позднее правоохранители рассказали, что расследуют дело о вмешательстве руководства Окружного админсуда в принятие решений, влияние на работу Высшей квалификационной комиссии судей и организацию принятия заведомо неправосудных решений.

По версии следствия, председатель Окружного админсуда Вовк хотел избежать квалификационного оценивания и для этого "начал создавать искусственные препятствия в деятельности отдельных членов ВККС".

Напомним, НАБУ и ГПУ взялись за скандальный суд.

Как сообщал Hyser, бизнес уже "накрылся медным тазом", а Рошен не спасет.

Также Hyser писал, что в НАБУ рассказали в чем подозревают строителей «моста Кличко».

Подписывайтесь на наш Twitter.