Как стало известно, Владимир Гройсман рассказал почему невозможно снизить для украинцев тарифы на коммунальные услуги. При этом он добавил, что в этом винить нужно только Юлию Тимошенко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, шансы смягчить требования Международного валютного фонда по тарифам на газ для украинцев - минимальны. Об этом он заявил в эфире Радио НВ в пятницу, 26 июля.

Гройсман таким образом прокомментировал высказывания представителя президента в Кабмине Андрея Геруса о том, что команда нового президента на переговорах в сентябре предложит Фонду смягчить позицию по ценам на газ и либерализации рынка газа.

Как заявил Гройсман, что на данный момент шансы на это минимальные. Но он ответил, что если это и получится, то будет замечательно. 

При этом он отметил, что в таком положении дел можно винить только Юлию Тимошенко. Так как такие жесткие обязательства Украина взяла на себя при ее управлении. Что делать с этим сейчас пока непонятно. Но ситуация требует оперативного вмешательства и решения. 

Напомним, что на место Владимира Гройсмана Президентом Украины Владимиром Зеленским планируется назначить нового премьер-министра. Пока неизвестно, кто им будет. Однако, как заявил сам Зеленский, что уже он успел провести несколько интервью с потенциальными кандидатами. 

Как ранее сообщалось, что к Владимиру Гройсману обратилась с иском международная компания ВОО Украинская стратегия. Она заявила, что не хочет, чтобы ее наименование фигурировало в политической деятельности политика. Напомним, что партия бывшего премьер-министра называется Украинская стратегия Владимира Гройсмана и часто это наименование использовалось в сокращенном варианте

Также было сообщение о том, что Владимир Гройсман призвал все министерства ответственно подойти к передачи дел новым кандидатам. Они должны подготовить  отчеты относительно того, что было сделано, какие цели были достигнуты и какие планы на будущие уже сформированы