Журналист, бывший шеф-редактор Forbes-Украина и боец 95 бригады ВСУ Максим Кухар предложил подготовить войска для поддержки демократии в России.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook после акций протеста в Москве, пишет Hyser.

Кухар пишет, что Украина должна заявить, что ее вооруженные силы готовы поддержать «переходное Демократическое правительство народного доверия в РФ». По его мнению, такое правительство будет создано до проведения в России досрочных выборов всех органов власти и люстрации «прихвостней режима Путина».

Также представитель СМИ указал украинской армии, как действовать, если у соседей обострится ситуация.

«К границе надо срочно подтянуть несколько лучших бригад и начать их обучать законам РФ — чтобы они могли справиться с охраной общественного порядка в тех регионах, о которых попросит правительство народного доверия РФ. А парламент Украины уже сейчас должен собраться и дать разрешение Верховному Главнокомандующему на ввод войск в РФ для поддержки новой демократической власти», — написал Кухар.

Кухар также отметил, что для подавления «революции» в Москве нельзя допускать военные части из Крыма, Донбасса и Ростова. Украине-де надо быть готовой связать все эти силы боями, устроив наступательные операции.

Напомним, почему при Зеленском НАТО поменяло отношение к Украине.

Так, в штаб-квартире Североатлантического альянса завили, что новый президент Украины Владимир Зеленский смог завоевать их симпатии. И дело здесь не в актерском мастерстве украинского президента. Просто Зеленский не стал настаивать на требовании принятия Украины в НАТО, как это делал его предшественник Петр Порошенко.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Как указывает источник, месседжи Порошенко о немедленном принятии Украины в альянс уже стали раздражать Брюссель. А Зеленский наоборот, искренне заявил, что на сегодня ни Украина, ни НАТО, пока, не готовы к полноценному членству нашей страны в военном альянсе. В штаб-квартире организации этот назвали «реалистичным подходом».

Впрочем, президент Украины заявил и о ряде реформ, которые необходимо провести для полноценного сотрудничества с этим военно-политическим блоком.

Ранее Стена писала о том, что Дудь неожиданно выступил против Путина: поддержал протесты россиян, сеть кипит.

Также Стена сообщала, что в России начался Майдан: народ вышел против Путина.

Напомним, что Путин встретился с родителями погибших детей и предложил станцевать.

Подписывайтесь на наш Twitter.