Российский журналист и видеоблогер Юрий Дудь заявил, что жители РФ имеют полное право выходить на протесты, так они платят налоги в бюджет.

Об этом он пишет на своей страничке в Facebook, пишет Hyser.

Он рассказывает, что в последнее время чато находится в разъездах - и в больших городах, и совсем крохотных деревушках. И вот когда речь заходит о политике, Дудь часто слышит одну мысль: "Как же вы з...али со своими протестами и со своими митингами. На них же выходят люди, у КОТОРЫХ ВСЕ ХОРОШО. Креативные, разодетые и ДАЖЕ бизнесмены… Ну не стыдно так беситься с жиру?"

На что журналист привел в качестве аргумента несколько причин: "Первая – эмоциональная и совсем простая: когда ты решил первичные бытовые проблемы, когда ты не думаешь о том, где достать буханку бородинского, у тебя освобождается энергия и время на более глобальные вопросы.

А вот вторая причина открылась мне только тогда, когда я сам стал, извините, предпринимателем и начал платить людям" - пишет он.

После чего привел несложные расчеты с пояснениями для тех, кто не особо дружит с математикой:

"Если ты работодатель и если ты привлекаешь к своему производству сотрудников, то за каждого из них в общей сложности должен платить от 40,1 до 43% (зависит от договора, на который ты его нанимаешь). Для тех, у кого с математикой в школе было так же плохо, как у меня, простой пример: если твоя зарплата – 100 тыс. рублей (40 тыс. грн) на руки, то каждый месяц твой работодатель платит с нее дополнительно больше 40 тыс. рублей (16 тыс. грн)", - написал Дудь, уточнив, что независимо ни от каких причин работодатель обязан платить эти деньги государству, а это примерно половина зарплаты своего сотрудника.

Он подчеркнул, что в этой схеме – великое коварство всей российской системы, поскольку от большей части населения эти "дикие" налоги спрятаны. "И потому у людей теряется всякое ощущение, что весь этот чиновничий улей живет на наши деньги и что на самом деле никакой другой обязанности у него нет, кроме как делать нашу жизнь проще и слаще", - заключил журналист.

Таким образом Дудь подчеркнул, что налогоплательщики в праве требовать от властей отчета о том, на что тратятся их деньги.

"Поэтому имею вам сказать ровно одну вещь: требовать от государства — это нормально. В том числе — честных выборов, где есть из кого выбирать", - заключил блогер.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

В ответ на это в соцсети Twitter появилось множество жестких комментариев россиян: "Особенно правильно требовать от государства,когда сам для этого государства ничего не сделал-даже налоги не заплатил", "Путина пора менять. Полумеры только вред", "Вот поэтому нам надо постепенно уходить от оплаты налогов работодателем к оплате налогов самим налогоплательщиком. Очень быстро просветление в головах наступит", "Один раз уже такие великие мыслители пришли к власти в 90-е. До сих пор выковырять не можем", "Гражданин должен и обязан быть в оппозиции к власти всегда. Хвалить и служить власти – это тупость", "Требовать государству тоже нормально".

Ранее Стена писала о том, что вскрылись черные схемы Игоря Кушнира, Вячеслава Непопа и Виталия Кличко.

Также Стена сообщала, что Игорь Лесев рассказал, как Виталий Кличко изобрел машину времени: кулаками отжимает бизнес.

Напомним, что ветеран полка "Азов" Никита Макеев с позывным "Одиссей" записал видео, в котором объясняет, почему "напал" на экс-президента Петра Порошенко под зданием Государственного бюро расследований.