Антон Геращенко ответил Ирине Геращенко: Фантазии о Порошенко и реальность о Зеленском — разные вещи

Следствие и прокуратура дадут правовую оценку предвыборному видеоролику, где кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сбил «Камаз», а также эпизоду из сериала «Слуга народа», где герой Зеленского Василий Голобородько расстрелял Верховную Раду.

Об этом сообщил в эфире ObozTV советник главы МВД Арсена Авакова, нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, сообщает Обозреватель. Он прокомментировал требование первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко открыть уголовное производство против создателей «Слуги народа».

«Ирина Геращенко пытается в своем заявлении привлечь к ответственности авторов сценария и актеров фильма, который является художественным вымыслом. Есть сотни фильмов в Америке и Европе, где показываются нападения и расстрелы парламентов, президентов, захваты и так далее. Ролик с Владимиром Зеленским, где он идет по улице с людьми – это попытка призвать к убийству вполне реального человека. Это уже не художественный вымысел», – отметил советник главы МВД.

«Видимо, Геращенко мало смотрит голливудских боевиков, в которых регулярно то захватывают самолет с президентом, то взрывают Капитолий и так далее. А вот рисовать в роликах и запускать на официальном канале президентского штаба, как вполне реальный человек Владимир Зеленский, кандидат в президенты, сносится фурой, кстати, российского производства «Камазом», я считаю, это некорректно, незаконно и неправильно», – добавил Геращенко.

По его словам, команда Зеленского обратилась в полицию с аналогичным требованием – разобраться, «кто таким образом пытается покончить с ним».

«Следователи и прокуроры должны дать правовую оценку и заявлению команды Зеленского о недопустимости подобного рода призывов к убийству, и заявлению Геращенко. Киберполиция МВД будет устанавливать, кто конкретно распространял эти ролики, был ли это штаб Порошенко, кто кому давал указания», – заявил советник главы МВД.

«Есть такое понятие в экспертизе, как призыв к убийству. Если кто-то постоянно говорит, что кого-то надо сбить, убить и так далее, то находится какой-то невменяемый человек, который это делает. Есть статья в Уголовном кодексе – призыв к убийству, провокация к убийству», – пояснил он.

Также Геращенко прокомментировал кадры из сериала «Слуга народа», на которых герой Зеленского произносит речь на похоронах предыдущего главы государства.

«А кто сказал, что там Петр Порошенко в гробу? Это Ирине Геращенко показалось. А вот в ролике, где Владимира Зеленского сбивает «Камаз» – это реальность», – отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: