«Денег не дам, но вы держитесь» — У Порошенка «зажали» оплату для членов избирательных комиссий

В избирательном штабе Петра Порошенко произошла сенсационная утечка информации. Стало известно, что кандидат в президенты не собирается оплачивать работу штабов, политтехнологов, специалистов разного уровня, агитаторов и всех, кто был задействован в предвыборной гонке за апрель. Не получит деньги и так называемая «сетка» президента. То есть, люди, которым обещали деньги за «правильное голосование» — останутся ни с чем. Это настоящий кидок.

Как оказалось, цЦентральный штаб президента Украины Петра Порошенко отказался покрывать расходы на работу региональных штабов в Одессе и ряде других городов Украины, где результаты выборов оказались слишком уж неблагоприятны для действующего главы государства. Об этом сообщает news24ua.com, ссылаясь на Таймер.

В первую очередь, речь идёт о сотрудниках избирательных комиссий, представлявших Порошенко либо непосредственно, либо через тех или иных технических кандидатов. Обычно с такими сотрудниками принято рассчитываться сразу после выборов — на следующий день или через несколько дней.

Однако в данном случае процесс растянулся на значительно более долгий срок. Не будет денег, как уже опоминалось, и другим работникам штабов, даже занимающих ответственные должности. Без оплаты останутся агитаторы и «сетка», которая должна голосовать за деньги.

Официально это объяснялось тем, что сотрудники столичного штаба проводят некую ревизию работы членов комиссий на предмет ошибок и злоупотреблений. Но инсайд из центрального штаба уверяет, что в Киеве, недовольны результатами первого тура выборов, и намерены таким образом наказать «нерадивых» подчинённых.

Подобная политика чревата для главы государства крупными проблемами во втором туре президентских выборов: целый ряд людей, работавших на Порошенко в комиссиях в первом туре, не намерены дальше сотрудничать с его структурами, так как опасаются, что в следующий раз им не заплатят вовсе.

По данным СМИ, аналогичная ситуация также наблюдается в Харькове и Днепропетровске. Появились тревожные сигналы и с других областей. Кидок набирает массового характера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: