Ес жестко мокнул Украину: деньги на реформы ушли не туда

Хюг Мингарелли, глава представительства Европейского Союза в нашей стране, отметил, что Украина не во всех случаях распределяла необходимым образом денежные средства, которые перечислял ЕС. Об этом пишет «Европейская правда«, ссылаясь на его слова, которые он озвучил на конференции EU: Future Simple or Future Indefinite, организованной Европейской бизнес-ассоциацией.

Мингарелли подчеркнул, что Европейский союз перечисляет нашей страны колоссальные суммы для реализации реформ, однако при этом полученные финансы используются для максимального результата далеко не во всех случаях. Он заявил, что большая часть полученных средств вообще никак не используется по множеству причин.

Стоит напомнить, что до этого Мингарелли рассказал о 8 млрд евро, которые перечислил ЕС, но они так и не использовались. В представительстве ЕС в нашей стране отметили, что озвученную сумму назвал другой участник конференции: «По сути, он сказал (на конференции «ЕС: будущее — простое или будущее неопределенное», организованной ЕБА во вторник, 15 мая), что значительная часть средств, выделенных ЕС на поддержку реформ в Украине, использована не так, как должна была».

Напомним, ранее мы сообщали, что польская компания PERN, которая является оператором участка нефтепровода «Дружба» на территории страны, остановила транзит нефти по магистрали. Белорусская сторона была вынуждена закрыть задвижки на нефтепроводе в западном направлении. В сообщении оператора польского участка «Дружбы» уточняется, что продолжение поставок нефти с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы PERN.

Как сообщал портал Стена: комитет министров Совета Европы поддержал проект министерского решения, в котором открывается путь для возвращения России по чрезвычайной процедуре. Главная идея решение о том, чтобы ввести новый тип санкционной процедуры против государств-нарушителей. Примечательно, что в документе, который был принят только для того, чтобы начать этот процесс, нет ни одного упоминания слова «Россия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: