Сложно спрогнозировать дальнейшие действия Владимира Путина после решения Трибунала ООН по освобождению украинских моряков. Очевидно, что в Москве растеряны и даже не знают, как реагировать в такой ситуации

Так, официальное лицо росдипломатии, скандальная Мария Захарова ограничилась слабым возражением на возможные масштабные санкции против РФ.

Как показывает практика, единственное, на что способны утратившие аргументы агрессоры — силовое решение проблемы.

Североатлантический альянс (НАТО) по-прежнему не признает принадлежность Крыма и призывает Россию покинуть полуостров. С таким заявлением выступил глава военного комитета НАТО Стюарт Пич.

По его словам, НАТО никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, он также назвал его незаконным и нелегитимным. Кроме того, Пич призвал Москву прекратить поддержку военных на востоке Украины.

Среди прочего, глава военного комитета потребовал от России освободить украинских моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе.

Пич назвал нынешний период в истории НАТО очень напряженным и анонсировал усиление борьбы с терроризмом и поддержки Украины и Грузии в черноморском регионе.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что у России хватит сил и средств «защитить» Крым от «посягательств», в том числе со стороны НАТО. Об этом он сказал российским журналистам в четверг, 23 мая.

«Вопрос принадлежности полуострова для России закрыт. Это наша земля, и мы будем ее защищать. Средств и сил для этого хватит», — сказал Слуцкий журналистам в четверг.

Российский политик заявил, что призывы НАТО покинуть оккупированный Крым «отражают общий антироссийский курс альянса» и «служат оправданием для усиления его активности на южных рубежах России».

Слуцкий считает, что «ни США, ни Евросоюз, ни НАТО не могут навязывать свою волю крымскому народу».

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Стоит отметить, что 18 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «Украина освободит родину крымских татар» и «даже после самой темной ночи наступает рассвет». При этом он признал, что это произойдет через длительное время.

18 марта 2014 года Путин совместно с самопровозглашенной властью захваченного Крыму Аксеновым, Константиновым и Чалым подписывают преступный договор о принятии Крыма в состав России.

Напомним, ранее во время инаугурации Владимир Зеленский не предложил каких-то конкретных шагов по освобождению Крыма из-под российской оккупации, ограничившись общими фразами. Такое мнение высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Как сообщал портал Стена, в аннексированном Крыму очередное ЧП. На этот раз оно произошло 21 мая в Ялте. В этом городе обвалился причал для швартовки прогулочных катеров и теплоходов. Случай зафиксирован на пляже русалка в Мисхоре.