Порошенко в пух и прах разнес Зеленского и Тимошенко

Президент Петр Порошенко, который ранее назвал своего главного оппонента на выборах Президента, прямо обратился к руководителю студии «Квартал 95» Владимиру Зеленскому относительно его планов переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, раскритиковал лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко за непрозрачное финансирование избирательной кампании, и прокомментировал законодательные инициативы об обязательных дебатах кандидатов перед вторым туром президентских выборов.
Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, передают Українськi Новини.

«Он говорил: «Я стану на колени и пойду просить прощения, протяну руку, со слезами на глазах я вымолю прощение для Украины». Запомните, если вы не очень внимательно смотрели российские фильмы: «Москва слезам не верит». Москва признает только силу. Силу украинского государства, украинского войска, мировой коалиции. И, кстати, в нашем гимне украинской армии есть слова очень похожие: «Плач, господин кандидат, не дал никому еще свободы. А кто борец — тот получает мир», — сказал он.

Президент также раскритиковал предложения оппонентов по смене «минского» и «нормандского» форматов.

.

«Тот, кто предлагает что-то другое, — будапештские форматы, варшавские форматы, московские форматы, — делает это только с одной целью: дать Путину ускользнуть от взятых на себя обязательств. Если Украина сама откажется от минского процесса, от нормандского формата — снимутся санкции. Это то, чего хочет Путин. Поэтому некомпетентных и безответственных политиканов на пушечный выстрел нельзя подпускать к этим процессам», — сказал он.

Кроме того, Порошенко заявил о непрозрачном финансировании кампании Тимошенко и других претендентов на президентский пост.

«Президентская кампания — очень недешевое дело. Кто скажет, что для этого достаточно 50-70 млн гривен — это неправда, если это полномасштабная развернутая кампания. Это нечестно по отношению к избирателям. Я потратил больше. У меня один источник: мои средства, с которых выплачены налоги, которые имеют прозрачный источник происхождения, декларируются в электронных декларациях… К сожалению, другие кандидаты отыскали бомжей, которые даже не знают, что они перечисляют сотни тысяч или миллионы гривен в поддержку того или иного кандидата, прячутся. И это не только одна кандидатка. Таких, к сожалению, кандидатов много: и те, кто ищет «честных», и те, кто ищет различные цвета… Они скрываются, чтобы проинформировать избирателя о том, от кого будет зависеть их решение, когда, не дай Бог, они имели бы шанс быть избранными», — сказал он.

Порошенко также спросили, стоит ли принимать зарегистрирвоанный в Верховной Раде законопроект о закреплении на законодательном уровне обязательного участия вышедших во второй тур выборов кандидатов в Президенты в дебатах.

«А какие санкции? Если человек отказался от дебатов, его надо снимать с избирательной гонки? Украинский народ уже сейчас должен применить санкции для тех, кто пытается ему продать кота в мешке. Ведь он имеет право знать, чего ему ожидать и каково его будущее. Не те, кто стоит и хихикает возле Путина, и не те, кто стоят на коленях. Надо прийти и честно об этом ответить… Это должно быть обязательным элементом избирательной кампании. Я, кстати, считаю, что это самоубийство отказываться от дебатов. Поэтому я твердо уверен, что и без законодательных изменений дебаты должны состояться. А если кто-то откажется от дебатов, украинцы тогда должны сделать выводы. Значит есть что прятать и чего бояться», — ответил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: