Сергей Гайдай: «Сейчас начнутся изменения и изменения настоящие»

В последние несколько лет в Украине ощущался застой

«Сейчас же (после выборов президента, – ред.) начнутся изменения и изменения настоящие», – считает политтехнолог Сергей Гайдай. Свое мнение он озвучил в эфире «Politeka Online».

Он признал, что изменения будут непростыми и всю Украину «будет много чего ждать». Гайдай изменения в стране назвал политической и социальной «турбулентностью».

Политтехнолог отметил, что не всем могут нравиться изменения, но именно они дают шансы.

«Страна, я считаю, эти пять лет с точки зрения политической потеряла. И нам теперь надо догонять весь мир», – заявил гость студии.

Как сообщалось ранее, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского будут судить сразу после выборов за нарушение закона. Конкретный размер штрафа за демонстрацию Зеленским избирательного бюллетеня определит суд, сообщил его юрист на брифинге в штабе.

«Составлен протокол. Санкция статьи предусматривает от 550 до 850 грн штрафа», — сказал юрист. Политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков добавил, что политик показал бюллетень «без злого умысла». «Это совершенно случайно так вышло. Это не та ситуация, где стоит пиариться», — сказал Разумков.

Напомним, что проголосовать на выборах Зеленский приехал в 11 часов утра. На избирательном участке на него «набросилась» целая толпа журналистов, возникла толкотня. Понадобилась даже помощь охраны.

Как известно, в воскресенье, 21 апреля, в Украине в 08:00 начался второй тур выборов президента. Оперативный штаб МВД и региональные штабы по всей Украине также открылись в 08:00, сводка о ситуации в стране будет обнародоваться каждые два часа. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«С 08:00 воскресенья уже будет работать оперативный штаб МВД и региональные штабы по всей Украине. Каждые 2 часа МВД будет информировать граждан о состоянии дел на участках», – уточнил министр.

Кроме того, Аваков отметил, что в субботу в «день тишины», полиция продолжала фиксировать заявления о нарушении правил агитации кандидатами. Всего было зафиксировано около сотни обращений граждан.

«Сегодня люди обращаются в полицию, если даже не подозревают какого-то кандидата в не самом честном поведении в «день тишины». Каких либо чрезвычайно серьезных нарушений не зафиксировано. Преимущественно — все административные правонарушения», — подчеркнул министр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: