Яценюковцы решили «подложить свинью» Зеленскому. Такой подлости никто не ожидал

В пятницу, 17 мая, фракция «Народный фронт» планирует сообщить о своем выходе из состава коалиции «Европейская Украина», о чем пишет Lb.ua, ссылаясь на собственные источники.

В результате у спикера парламента Андрея Парубия появится возможность приступить к отчету в 30 дней, за время которых в Верховной Раде должно будет сформироваться новое большинство. В противном случае президент может распустить парламент, однако это нельзя сделать менее, чем за полгода до календарных выборов.

Источник из фракции напомнил журналистам, как Окружной админсуд под руководством Павла Вовка запросил от Парубия показать доказательства существования коалиции. Не исключалась фиксация ее отсутствия еще с 2017-го года, что дает Зеленскому возможность разогнать парламент. Принимая во внимание, что инаугурация назначена на 20-е, а суды к нему вполне лояльны, новоизбранный президент вполне может это осуществить. В заключение он сказал, что если фракция все же решится на такой шаг, то 30-дневный срок подойдет к концу к 16-му июня, а тогда распустить Раду будет невозможно.

Причина заключается в том, что по причине низких рейтингов и отсутствия понимания формата участия в выборах, проведение досрочного избирательного процесса невыгодно фракции. Предполагается, что они смогут поддержать текущий рейтинг Петра Порошенко. Но при этом, если нынешняя избирательная система не изменится, то для Владимира Зеленского будет просто сформировать выгодный для себя список партии «Слуга народа», однако возникнут сложности с подбором абсолютно лояльных мажоритарщиков.

Стоит напомнить, что очередные выборы должны состояться в конце октября 2019 года, однако не исключено и досрочное голосование уже этим летом.

Напомним, ранее мы сообщали, что Верховная Рада не уложилась в отведенное время для выполнения одного из требований Международного валютного фонда, поскольку не успела утвердить важный законопроект.

Как сообщал портал Стена: депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отсрочку сроков вступления в силу закона о введении штрафов за управление нерастаможенными автомобилями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: