Вот уже две недели сибирские регионы России задыхаются от дыма. На огромной территории горят леса. Однако власти на это никак не реагируют и тушением пожаров не занимаются.

Этой тему затронула на своей странице в Инстаграм и российская певица Елена Темникова.

Певица написала, что сидя в аэропорту, обратила внимание на российские новости, но не увидела никаких сообщений о пожарах в Сибири: «Молчание о пожарах. Их нет! Нам важно все (сюжеты): непогода в Италии и бедные фермеры с их арбузами, митинги в других странах, еще какая-то ересь и мутота».

Темникова отметила, что горят легкие страны. От пожара пострадало более 4 млн. гектаров леса, а неделю назад был 1 млн. По мнению певицы «проблема из локальной – благодаря бездействию стала проблемой планетарного масштаба». Таким образом певица хочет проинформировать своих поклонников о том, что реально происходит в России.

Как сообщают РосСМИ, из-за пожаров уже в трех сибирских регионах введен режим чрезвычайного положения. Речь идет о Красноярском крае, Иркутской области и Республике Бурятия. Дым от пожаров продвигается на запад России.

Тушением лесов власти не занимаются и утверждают, что в этом нет смысла. По их словам тушение пожаров обойдется дороже, чем предполагаемый ущерб.

Да, собственно и Путину заниматься пожарами некогда. Российский диктатор «воюет» со своими гражданами, требующими справедливых выборов.  

 Как писала ранее Стена, в РФ площадь горящих лесов достигла площади целой страны

Стена также сообщала о том, что появилось видео масштабных пожаров в Сибири

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще