По статистике, женщины более активные путешественники, чем мужчины, вот только не каждая страна может оставить у них приятные впечатления.

Чтобы помочь определить самые худшие места для одиноких туристок, журналисты Ашер и Лирик Фергюссон, которые пишут о безопасности путешествий, составили Индекс угроз для женщин. В него попали страны с самыми высокими рисками, сообщает Hyser.

Всего супруги оценили 50 стран, популярных среди международных туристов. Они учли восемь факторов: уровень умышленных убийств, безопасность для женщин на улицах, сексуальное насилие, интимное насилие со стороны партнеров, юридическую дискриминацию. Кроме того учитывался индекс гендерного неравенства и насилия против женщин. Данные были взяты из Gallup World Poll и Equal Measures 2030 от организации Gender Advocates Data Hub.

Самой первой среди худших оказалась ЮАР из-за плохого состояния уличной безопасности и ряда других факторов.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

На втором месте оказалась Бразилия, затем Россия, Мексика, Иран, Доминиканская Республика, Египет, Марокко, Индия и Таиланд.

К сожалению, Украина тоже попала в перечень и была определена на 20 место.  Нас причислили к опасным странам из-за плохой уличной безопасности и гендерного неравенства.

"Украина – шестая в рейтинге плохой уличной безопасности. Она также ниже среднего уровня в оценках гендерного неравенства. Для украинцев гендерная дискриминация на рабочем месте не является серьезной проблемой", — сообщили авторы рейтинга.

А вот  в пятерку лучших и самых безопасных стран для женщин, путешествующих в одиночку, авторы внесли Швейцарию, Австрию, Ирландию и Сингапур. Лидерство в топ-5 самых безопасных получила Испания.

Отметим, что по словам президента компании WorldAware, проводившего оценку глобальных рисков для бизнеса, мужчинам "на 100 процентов легче путешествовать", нежели женщинам.

По мнению психологов, в путешествиях без сопровождения гидов, группы и даже семьи, есть свои плюсы. В их числе называются более широкие возможности для взаимодействия с окружением, получение уникального чувственного опыта, а также расширение знаний о самом себе и своем внутреннем мире.

Ранее, в Сети появился список самых высокооплачиваемых моделей. Правда, многим  помогли родители или влиятельные покровители и богатые супруги мужья. 

Также Стена писала, что по прогнозу National Geographic из-за глобального потепления большая часть Украины может оказаться под водой.