Легендарный КрАЗ созданный для участия в гонках, вернули к жизни.

Ранее мы писали про уникальный гоночный КрАЗ, который учавствовал в гонках на легендарном Нюрбургринге.

Сообщает topgir.

Гоночный грузовик оснастили дизельным двигателем 5ТДФ мощностью 1000 л. с. от танка Т-64, у него же позаимствовали и КПП. Такой КрАЗ весом 6 тонн разгоняется до сотни всего за 12 с и развивает 180 км/ч.

Так вот, этот знаменитый грузовик завели впервые за последние 20 лет, что удивительно он даже сам выехал. Звук у легенды конечно адский, так что рекомендуем посмотреть это видео от KabinaRacing.

Напомним, что единственный в мире лимузин-танк теперь можно арендовать как обычный автомобиль.

Как правило для крупных торжеств, таких как свадьбы или выпускные, принято арендовать большие лимузины Rolls-Royce или Bentley, но молодой бизнесмен из Великобритании решил пойти дальше и предлагает взять на прокат танк, сообщает  Motor Media Review.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Так, Тод Чемберлен ввел новый сервис на рынке услуг, а именно аренду танка-лимузина.  Теперь любой человек может совершенно законно проехать по городу в этом гиганте.  Единственное условие - арендовать машину могут только жители Англии.

Бывшее военное транспортное средство существует в единичном экземпляре и оснащено резиновыми гусеницами, что позволяет ему ездить по дорогам общего пользования.

Танк абсолютно спокойно может передвигаться по дорогам с максимальной скоростью 20 миль/ч. А вот владелец лимузина-танка говорит, что однажды смог даже разогнаться до 35 миль/ч и это при длине 22 фута, 8 футах ширины и 17,5 тоннах веса.

По словам Тода, танк необычайно удобен в эксплуатации, а управлять им одно удовольствие, ведь в отличие от других транспортных средств танк-лимузин очень маневренный и может развернуться на одном месте.

Цена на аренду такого необычного лимузина, на официальном сейте, начинается от "скромных" 2 000 долларов.

Ранее портал писал что в сети показали уникальные мотоциклы, о которых мало кто знал.

Также портал писал что в Украине испробовали настоящего монстра: Jeep Wrangler во всей красе.