Ванга и другие предсказатели говорили о том, что человечество утонет, поскольку земли зальет водой. Вот, похоже, это время приближается. Льды Гренландии начали ускоренно таять. Как выяснилось, руку к этому приложил президент РФ Путин.

По наблюдениям ученых, только за неполный июль Гренландия потеряла 160 миллиардов тонн льда.  О причинах этого пишет издание Хайзер.

Сейчас во многих странах Европейского континента стоит аномальная жара. Во франции и Испании столбик термометра зашкаливает за 42 градуса по Цельсию.

Как заметили со спутника, эти воздушные массы направляются в сторону Гренландии, что еще борльше ускорит таяние льда.
Согласно наблюдениям всемирной метеорологической организации ООН, остров оказался фактически в центре новой температурной аномалии.

По сведениям той же организации, в июле в Гренландии растаяло 160 миллиардов тонн льда.  Кроме Гренландии ледники тают и в Арктике.  В середине июля их площадь сократилась настолько, что едва не побила антирекорд.

Теперь о Путине. Вот уже 2 недели в России пылают лесные пожары. С каждым днем их площадь увеличивается. Огонь охватывает все новые территории и приближается к Уралу. Эти пожары российские власти решили не тушить, утверждая, что это дороже, чем нанесенный огнем ущерб. Так вот, эти пожары разогревают Ледовитый океан, влияя на таяние льдов в Арктике на Аляске и даже в Канаде.

Более того, по данным британской прессы, сибирские пожары уже привели к выделению в атмосферу 120 миллионов тонн углекислого газа. Это больше годового объема промышленных выбросов большинства стран, и это самый масштабный единовременный выброс с начала века, зафиксированный средствами спутникового наблюдения.

Ученые бьют тревогу. Если не предпринять срочных мер, то тающие ледники Гренландии и Арктики могут привести к катастрофе. Поднимется уровень мирового океана и многие острова и даже государства уйдут под воду. Климат на Земле тоже будет другим.

Стена ранее писала, что ученые бьют тревогу из-за резкого глобального потепления

Стена также сообщала о том, что огонь в России охватил миллионы гектаров леса, а СМИ молчат.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще