Уже за несколько дней Земля начнет проходить через метеоритный дождь Персеиды. Поток Персеидов продлится почти две недели.

Из года в год с Земли можно любоваться зрелищностью и динамичностью Персеиды.

Как сообщает Hyser,  украинцам в 2019 году очень повезло, ведь звездопад лучше всего будет видно как раз в Северном полушарии. Метеоритный дождь начнется 2-4 августа, а достигнет своего пика 11, 12 и 13 августа. Весь этот период это явление можно будет наблюдать и в Украине также. А уже 20 августа в ночном небе можно будет заметить только редкие единичные вспышки.

Астрономы говорят, что начинать любоваться Персеидой можно с 22 часов, однако лучшим периодом будет 2-4 часа ночи. Вот только при полной Луне разглядеть как следует звездопад не удастся, впрочем, как и в условиях города, особенно, если на улицах много рекламных огней.

Так, на август 2019 года выпала как раз такая не самая выгодная ситуация. Хотя полнолуние и 15 августа, но 14 Луна уже будет очень яркая. Падающие метеоры рассмотреть будет можно, но не так ярко, как это могло бы быть при другой фазе Луны, например, при новолунии.

Билл Куки – специалист NASA по метеоритам, рассказал, что сейчас метеоров будет немного, максимум от 60 до 70 за час. К сравнению, в прошлых годах это число достигало 200.

"Люди наблюдают за этим метеорным потоком чаще всего, потому что он происходит летом, когда ночи теплые и удобные, и вам нужно беспокоиться только о комарах", — сказал Куки  в комментарии журналистам.

Напомним, что метеоритный поток Персеиды наблюдается ежегодно ближе к концу лета. Это происходит, когда Земля проходит через шлейф кометы Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, которые оставляет за собой комета, размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя "звездный дождь". Его интенсивность постепенно растет, достигает пика и постепенно падает.

Эзотерики говорят, что вместе с потоком падающих "звезд", на Землю поступает и дополнительная энергетика. Каковы окажутся её характеристики – это будет зависеть от созвездия, где звездопад зародился. В данном случае – Персея, а это значит, что на Землю придёт энергетика соперничества Света и Тьмы.

Астрологи рекомендуют использовать энергетику Персеиды на то, чтобы к окружающим проявить больше сострадания, проявить больше терпения в отношениях с родными и близкими людьми, а также в последнюю очередь думать о том, чтобы встать на тропу войны.

И учтите, Персеида – звездопад особенный и немного мистичный. Пропускать такое космическое представление точно не стоит, тем более что можно попытать счастья и загадать свое заветное желание.

Ранее сообщалось, что на Луне кто-то не просто живет, но и активно обустраивает города. 

Также Стена писала, что Украина развернула тайное космическое строительство.