Как стало известно, что изменения в организме происходят сразу после отказа от алкоголя. Но как именно происходит восстановление на протяжении 28 дней? Рассмотрим это более подробно 

Так, ученые провели эксперимент и взяли несколько добровольцев. Они отказались от приема алкоголя на протяжении 28 дней и наблюдали за изменениями в их организме. При этом они были более чем очевидны. 

1 неделя.

Исчезает чувство голода.

Все участники отметили, что при употреблении алкоголя они были намного голоднее. Ведь ни для кого не секрет, что именно алкоголь приводит мозг в так называемый голодный режим.  Когда люди перестают пить, они пытаются заменить алкоголь едой. Но более здоровым вариантом будет кефир, чай или вода.

При этом алкоголь может значительно увеличить тягу к сладкому и тем самым повысить уровень сахара в организме. Это может привести к появлению различных заболеваний в организме. В частности, сахарному диабету. Некоторые люди, однако, испытывают различные реакции, такие как снижение уровня сахара. 

А вот сон может значительно ухудшиться. Ведь если организм привык перед сном получать дозу алкоголя, то он будет ее ждать. При том, что алкоголь некоторым людям помогает скорее заснуть, он при этом значительно снижает качество сна. 

2 неделя.

С этого периода начинается активное восстановление внутренних органов. В частности, это касается печени. При регулярном принятии алкоголя клетки этого органа отмирают, а на их месте остаются рубцы. Орган может восстановиться, но это очень медленный процесс. Чем меньше вы пьете, тем меньше времени на восстановление.

Цвет кожи меняет оттенок. Алкоголь приводит к излишней сухости кожи, в то время как отказ от него восстанавливает водный баланс и кожа снова становиться здорового цвета. 

Значительно улучшается процесс пищеварения. Нормализуется выработка кишечного сока. 

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

3 неделя.

На этом этапе изменения становятся более очевидными. Отек лица и темные круги вокруг глаз рассеиваются. Просыпаться утром также становится намного легче.

При этом значительно укрепляется зубная эмаль и уменьшается риск возникновения кариеса. К человеку возвращаются его обоняния и вкусовые рецепторы. 

4 неделя.

На 4 недели происходят заметные изменения с внешним видом тела. Уходит лишний вес, в среднем на 3-4 кг.  Уменьшается риск развития гипертонии, так как потребление алкоголя повышает кровяное давление. Кожа становится намного чище, и в целом люди, как правило, имеют более ясный ум, и их работоспособность увеличивается.

Способность полностью сконцентрироваться на решении какой-либо задачи после месяца полной трезвости увеличивается на 18%. Это подтверждает исследования ученых Великобритании.

Как ранее сообщалось, ученые раскрыли секрет сала. Его можно есть без опаски для здоровья

Также было сообщение о том, что стали известны самые распространенные симптомы у человека при отсутствии близости