Оптимальное количество секса – это индивидуальное понятие для каждого, а вот его недостаток может принести много негативных последствий абсолютно для каждого человека.

Причины отсутствия близости между мужчиной и женщиной могут быть разными. Ученые говорят, что отсутствие секса не просто делает нас немного стервознее, оно грозит вполне реальными болезнями. О некоторих пишет Hyser.

Ухудшается состояние иммунной системы

Врачи уверены, что люди, которые не занимаются сексом, чаще и дольше болеют, а все сезонные эпидемии и вирусные заболевания отправляют их на больничное.

Так, в ходе экспериментов английских физиологов вияснилось, что у людей, занимающихся сексом хотя бы 2 раза в неделю, иммунитет примерно на 30% сильнее, чем у одиночек. 

Растет уровень стресса

Секс является одним из лучших - и самых приятных - естественных антидепрессантов. В процессе полового контакта в мозгу вырабатываются гормоны радости под названием эндорфины, а если их в организме не хватает - человек становится склонным к стрессовым ситуациям и болезненно на них реагирует. 

Ухудшается самооценка

Без секса люди начинают чувствовать себя менее привлекательными для себя и других. Нередко пропадает уверенность в себе.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Болезни сердца и сосудов

Регулярная половая жизнь снижает артериальное давление, поддерживает тонус кровеносных сосудов и помогает избежать инфарктов и инсультов.

Повышается вероятность онкологических процессов в простате

Представители науки из Америки в сфере урологии считают, что длительное отсутствие секса повышает вероятность появления злокачественных образованийв простате.

Бессонница 

Секс – это физическая нагрузка и одновременно расслабление, которые практически гарантируют приятный сон.

У женщин ослабевают стенки влагалища возникают гинекологические болезни

Из-за длительного отсутствия секса в области таза может застаиваться кровь. Это грозит появлением неприятных гинекологических заболеваний – фибромы, кисты, аднексит.

Гормональный дисбаланс

Дисбаланс гормонов появляется и у мужчин, и у женщин. Так, у представителей сильной половины  человечества появляются кожные высыпания и синдром навязчивых состояний. А вот у женщин на фоне недостатка коллагена наступает преждевременное старение организма, как результат -  морщины будут появляться раньше.

Лишний вес 

Недостаток секса вызывает стресс, который женщины часто "заедают". К тому же, во время секса сжигаются калории, что также помогают держать себя в форме.

Ранее сообщалось, что популярная исполнительница и многодетная звездная мама Анна Седокова блеснула бюстом в купальнике.

Также Стена писала, что дочь Потапа похвасталась фото без лифчика. Девушка ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.