Немецкие ученые провели исследование и сделали вывод, что самой депрессивной социальной сетью является Instagram. 

Об этом сообщает clutch.ua.

Дело в том, объясняют ученые, что именно в Instagram чаще всего встречаются фото, иллюстрирующие "красивую" жизнь (дорогие курорты, брендовая одежда, автомобили, яхты и т.д.). Огромное количество снимков из "красивой" жизни, развивает комплекс неполноценности у людей, которые далеки от мира роскоши. Пользователи с достатком ниже среднее, подсознательно сравнивают себя с успешными людьми, и из-за этого у них развивается чувство неудовлетворенности собственной жизнью, от чего в итоге люди впадают в депрессии, и иногда, у них начинают появляться суицидальные мысли.  

Ученые пришли к выводу, что Instagram особенно вреден  для молодых людей, чья психика еще не окрепла, ведь они только начинают свою взрослую жизнь. Ведь в период становления личности, любая неудача, будь то на работе или неудача в личной жизни, воспринимается довольно таки остро. А красивые картинки, которые они видят в Instagram, только усугубят ситуацию.

Напомним, что многие украинцы после избрания Зеленского президентом надеялись, что возобновится свободный доступ к российским социальным сетям, таким как «Одноклассники», «Вконтакте».

Но, новая власть этого делать не планирует. Об этом пишет портал «Лига. Тех». Эту информацию сообщил советник президента Владимира Зеленского и новоизбранный депутат Рады от «Слуги народа» Никита Потураев.

Он назвал эти медиа враждебными. По его мнению, и российские соцсети тоже оружие врага. «Мы просто не должны делать глупостей, а должны защищать наше информационное пространство", - сказал Потураев.

Недавно в СНБО также сообщили, что установленные ранее санкции в отношении российских интернет-продуктов продолжают  действовать. Об этом в госоргане заявили, когда им начали поступать многочисленные сообщения "о якобы вероятной отмене санкций".

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Ранее портал писал что доктор Комаровский развеял миф о бейсболках.

Также портал писал что Украина снимает свой сериал "Чернобыль".