Как стало известно, популярный врач-терапевт объяснил, что "страшилка" для родителей, что детям нельзя носить бейсболку ничем не оправдана. Ранее считалось, что она негативно влияет на зрение

Так, доктором Комаровским была разгромлена известная версия, почему детям нельзя носить бейсболку. Напомним, что многие считаю, что она негативно влияет на зрение. 

В своей социальной сети Комаровский отметил, что ношение бейсболки не только никак не влияет на органы зрения, но и защищают их, лоб и нос от излишнего негативного влияния ультрафиолетового излучения, который наносит больший вред. 

По словам доктора, бейсболка является замечательным элементом детского гардероба, но она по одному параметру уступает шляпе с большими полями.

Единственный минус, который выделили Комаровский - это то, что она не защищает от солнца шею и потому уступает в этом параметре широкополой шляпе. В таком случае родителям стоит позаботиться о дополнительной защите ребенка с помощью одежды и защитных кремов. 

Стоит напомнить, что к выбору солнцезащитных кремов стоит подойти с особой осторожностью. К примеру, обязательно нужно проверить их состав, чтобы они не вызвали аллергической реакции у ребенка. Для этого крем можно протестировать на небольшом участке кожи и понаблюдать за реакцией. При этом, если в креме будет содержаться большое количество вредных для организма химикатов, то от его покупки лучше отказаться.  

Как ранее сообщалось, что Комаровский предупредил родителей, что их ребенок станет экраном. Он сказал, что как только ребенок начинается баловаться или капризничать, родителя сразу дают ему экран. Неважно какой — телефона, ноутбука или планшета. Это неправильно как со стороны здоровья, так и со сторон воспитания. Ведь у ребенка может выработаться ответная негативная реакция и привыкание

Также было сообщение о том, что Комаровский напомним родителям, что ребенка стоит беречь от многих вирусных заболеваний. Одним из которых является гепатит и вовремя проводить вакцинирование 

Подписывайтесь на наш Twitter