Что же все таки с точки зрения обычного современного человека Средневековье? В принципе, тоже самое что и сейчас, только одевались раньше старомодно (мода была то другая) и почему-то ездили все на лошадях, а не на машинах.

Об этом пишет росСМИ.

И то, в последнее время Голливуд в своих фильмах про рыцарей и робингудов, довольно часто одевает своих героев в джинсы, а барышень - в бюстики и штанишки в обтяг, а все это происходит потому, что зритель, видите ли, хочет достоверности. 

А достоверность по мнению зрителя - это "как сегодня", а не фантазии какие-то! Зритель переносит свои собственные психологические особенности на жителей Средневековья. Тут конечно, если ты каждый день принимаешь душ и чистишь зубы, то это базовая потребность (как есть и спать). И раз у меня есть такая базовая "опция", почему же люди в Средневековье в основной массе не мылись (не говоря уже о чистке зубов)?

Неужели у средневековых людей были другие базовые потребности? Они что - были НЕ ЛЮДИ?!! Допустим, кто-то привык с детства восхищаться д'Артаньяном и его веселыми друзьями. И тут ему говорят, что от д'Артаньяна всю жизнь очень плохо пахло, у него были ужасные зубы и запах изо рта, его портки никогда не стирались (разве что слуга изредка чистил щеткой).

А прекрасная миледи, как и не менее прекрасная Королева, с юности пользовались свинцовыми белилами для своих нежных лиц - из-за чего уже годам к 30-35 их кожа лица превращалась непойми во что? И еще, на мушкетерах и их боевых подругах, жили целые колонии блох и вшей, и даже вмоменты страстных свиданий и объятий, они ползали по ним. Только вот Дюма об этом почему-то ничего не пишет!

Это ужасно, не правда ли? Но прежде, чем вы упадете в обморок от возмущения, достаточно только представить себе ту ситуацию, которая складывалась в средневековых городах. Про средневековье нам достоверно известно два факта - во-первых в городах не было водопровода, и во-вторых не было канализации. Собственно, этого уже достаточно.

Давайте представим себе, что с НАШИМИ городами случится то же самое - то есть у нас также исчезнут водопровод и канализация. Сумеем ли мы сохранить стандарты гигены и соблюдать чистоту? Очевидно, что нет.

Напомним, ранее портал писал доктор Комаровский: излишняя чистота вредит здоровью.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также портал писал про то, что можно подцепить в общественном бассейне.