На оккупированной территории Крыма, жители Армянска начали массово жаловаться на проблемы со здоровьем и на экологическую обстановку в городе.

Об этом сообщает ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

На своей странице в Twitter об этом поведал блогер с ником КРЫМский бандеровец, который ссылается на сообщения жителей Крыма в соцсетях.

"Проблемы со здоровьем заканчиваются, когда люди выезжают из Армянска. Лекарства, которые выписывает врач-не помогают. Медики советуют срочно вывозить детей", – написал блогер.

Почти у всех жителей Армянска наблюдается кашель, отек носоглотки, людям трудно дышать, а также они часто болеют простудными заболеваниями. 

Напомним, что после того, как в Крым ворвались российские оккупанты, жителям полуострова приходится несладко, и теперь на их головы обрушилась еще одна проблема.

Так, в оккупированном страной-агрессором украинском Крыму зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха. В частности, речь идет об Армянске и Красноперекопске. На протяжении нескольких дней в период с 22 по 29 июля Гидрометцентр провел мониторинг загрязнения атмосферы в Крыму и опубликовал неутешительные результаты.

Согласно данным, полученным в ходе наблюдения двух стационарных постов, стандартный индекс взвешенных веществ составляет 2. Так, стандартный индекс для оксида углерода равен 1, для хлористого водорода – 2, для фтористого водорода – 1. В общей сложности уровень загрязнения атмосферного воздуха специалисты определили, как повышенный.

В Красноперекопске обнаружили стандартный индекс взвешенных веществ на уровне 2, оксида углерода – 1. Для хлористого водорода индекс равен 4, что равно очень высокому показателю. В целом уровень загрязненности атмосферного воздуха в городе эксперты также определили, как повышенный.

Стоит отметить, что ранее в Армянске уже сообщалось, что запах кислоты чувствуется в воздухе вот уже как три года подряд, однако в прошлом году ситуация изменилась в еще худшую сторону. В 2018 году по причине экологической катастрофы оккупационные так называемые "власти" были вынуждены эвакуировать детей из подверженного химическому выбросу города. Спустя некоторое время стало известно о том, что химическая волна достигла и материковой части нашей страны.

13 сентября прошлого года наблюдалось существенное загрязнение воздуха вблизи завода олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский титан", в результате чего резко ухудшилось состояние здоровья местных жителей. На следующий день в городе ввели режим чрезвычайной ситуации, но 23 числа его отменили.

Ранее портал писал что Зеленский хочет сделать Крым: «независимым государством».

Также портал писал что в России случилось ЧП, власти кричат о страшном.