Полоумные путинские боевики уже доказали, что не способны на какие-либо серьезные договоренности, и Роман Безсмертный убежден, что без Кремля последнее сорванное перемирие не обошлось.

Об этом рассказывает hyser.

Политик убежден, что нарушение перемирия 6 августа было инициировано в Кремле для того, чтобы навредить Владимиру Зеленскому. При этом Безсмертный отметил, что глава нашего государства этого не понял, а последующее увольнение нардепа, по его же словам, показало, что гарант не понимает, что вообще происходит на Донбассе.

Политик предполагает, что обстрел в районе Павлополя, приведший к смерти четырех военных, и последующий переход Дейнего (т. н. "министр иностранных дел ЛНР") и Кобцевой (т. н "омбудсмен ЛНР") на территорию, подконтрольной Украине, связаны, равно как и заявление Пушилина о якобы обстреле украинками школы в Горловке.

После этого, как рассказал Безсмертный, он позвонил военным, которые сказали, что им о тех обстоятельствах ничего известно не было, однако, если бы все было иначе, то Дейнего и Кобцеву просто бы изрешетили. Это, по мнению политика, было частью кремлевского плана – если бы Украина отреагировала так, как они хотели, это стало бы причиной не просто конфликта, а полномасштабных боевых действий.

Безсмертный подчеркнул, что в тот день был нанесен удар по курсу Зеленского в мирном процессе и от более страшных последствий спасла простая случайность. Он заявил, что нужно было собрать ОБСЕ и Трехстороннюю контактную группу, закрыть все КПВВ и перекрыть коммуникации, а не звонить хозяину Кремля Владимиру Путину. По его мнению, нужно было тут же открывать ответный огонь. Для этого огонь открывается и по стрелявшим, и по заранее пристрелянным объектам, что военным не в диковинку.

Также стоило выйти из "минского процесса", а по "нормандскому формату", по словам Безсмертного, он просто не понимает, что является механизмом собрания". Он подчеркнул: