Служба безопасности Украины заявила, что им удалось предотвратить провокации во время массовых акций накануне Дня Независимости на Сумщине.

Сотрудники спецслужбы и прокуратуры задержали 19-летнего сумчанина - члена радикальной молодежной группировки. По данным правоохранителей, вместе с сообщниками он хотел взорвать боеприпасы и взрывчатку в местах массового скопления людей.

По месту жительства злоумышленников изъяли гранату Ф-1, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Сейчас следствие проверяет версию о подготовке провокаций во время торжеств по случаю празднования Дня Флага и концерта "KVARTAL-FEST" 23 августа на Сумщине, организаторами которого является студия "Кватал 95", "Квартал Концерт", GB event by Kvartal 95 при поддержке партнера фестиваля компании UKRAVIT.

Радикалам подготовили сообщение о подозрении в совершении преступлений. Продолжается досудебное следствие.

Отметим, в течение пяти лет большой фестиваль KvartalFest проходил в поселке Подопригоры Сумской области. Ежегодно это мероприятие посещали от 100 до 150 тысяч человек и это стало доброй традицией для многих украинцев. 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще