Новые штрафы для “евробляхеров” вступили в силу.

В силу вступил штраф за нарушение сроков перемещения транспортных средств личного пользования в таможенном режиме транзита от 20 до 30 суток, он составит 85 тысяч гривен. Об этом пишет издание hyser, ссылаясь на ГФС.

До этого времени владельцы авто с иностранной регистрацией могли оформить свои машины и избежать таких штрафов. Именно с этой целью и было отсрочено до августа введение усиленной административной ответственности за нарушения при ввозе транспортных средств, напомнили в ГФС.

Согласно новым правилам, в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток, предусмотрен штраф в размере 85 тысяч гривен. Если срок превышен более, чем на 30 суток, или авто было раскомплектовано или утеряно, то размер штрафа будет достигать 170 тысяч гривен, либа ТС будет конфисковано.

Аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения.

Также предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При этом нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан – 34 тысячи гривен.

Как мы писали ранее, в столице открыли охоту на евробляхеров. В столице не особо жалуют автомобилистов, которые паркуют своих "железных коней" в "зеленых зонах", на проезжей части или на тротуарах, и наказывают их иногда очень строго, порой довольно радикально.

Один из таких случаев недавно произошел возле ТРЦ "Гулливер", в деловом районе столицы, буквально в нескольких сотнях метров от Крещатика.

 

Сознательные киевляне, которые гуляли по центру Киева с баллончиками краски, наткнулись на Mercedes-Benz S-Class W220 на литовских номерах, который владелец бросил прямо около пешеходного перехода, создав неудобства прохожим.