Бывший личный юрист олигарха Игоря Коломойского, экс-глава Администрации президента Владимира Зеленского и руководитель его Офиса Андрей Богдан будет судиться с сотрудниками средств массовой информации.

Иск к журналистам Андрей Богдан подал 20 августа, пишет hyser со ссылкой на Судебный портал Украины.

Отмечается, что Заслуженный юрист Украины подал иск в Шевченковский районный суд на журналистов программы "Схемы" и "UA:Суспільне" Наталью Седлецкую, Валерию Егошину и Максима Савчука.

Истец хочет от ответчиков опровергнуть недостоверную информацию, поскольку дело, согласно его иску, касается защиты чести достоинства и деловой репутации.

Дело будет рассмотрено судьей Шевченковского районного суда Ириной Фроловой.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Заметим, что еще в марте журналисты программы "Схемы" Национальной общественной телерадиокомпании провели расследование, в котром отметили, что Богдан якобы встречался в Конституционном суде с его главой Станиславом Шевчуком.

Кроме того, программа "Схемы: Коррупция в деталях" посвятила Андрею Богдану несколько выпусков.