Арсен Аваков решил пошутить о том, что правоохранителям не плохо было бы избавиться от наркотиков, а министру финансов Оксане Марковой продать их в Россию. 

Об этом сообщает hyser.

Довольно странное заявление сделал глава МВД во время коллегии министерства после слов похвалы главы полиции Сергея Князева работы департамента по противодействию наркопреступлениям.

"Совместными усилиями с начала текущего года было изъято более 5 тонн наркотического зелья. Из которых 657 килограмм - кокаин", - заявил Князев.

После этих слов главу Нацполиции перебил глава МВД и обратился к госпоже Макаровой: "Хочу обратиться к министру финансов, купите у нас пожалуйста все что мы изъяли. Нам очень-очень нужны эти деньги. В конце концов примите соответсвующий закон. Я вам даже оптом все отдам. Можете продать в Россию, там у них процветает торговля самолетами МИД", - сказал глава МВД.

Маркарова приняла слова Авакова в шутку и улыбнулась. Но при этом добавила, что "без изменений в законодательстве - это невозможно". Глава МВД извинился перед Князевым за то, что его перебил и они дальше продолжили вести отчет.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков может стать вице-премьер-министром Украины, если откажется от своих амбиций.

В настоящее время Аваков активно поддерживает президента Владимира Зеленского, о чем не стесняется писать в соцсетях. Только пока никто ему не дает гарантий касательно его политического будущего.

"Ему предлагали кресло вице-премьер-министра с контролем над "силовиками". Взамен Аваков потребовал поставить на пост главы МВД своего человека. В итоге ни о чем не договорились", - рассказала личность, приближенная к министру.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Все, что на данный момент удалось получить Авакову - это влияние в комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Его может возглавить будущий нардеп от "Слуги народа" Денис Монастырский. Его называют "человеком Авакова". Сам же Монастырский это отрицает, хотя активно занимался реформированием правоохранительных органов.

Ранее Аваков выразил свое мнение по поводу экс-президента Украины Петра Порошенко. По словам нардепа, экс-президент заврался. В своих последних интервью Петр Алексеевич взял за тенденцию говорить, что главной причиной, которая послужила тому, что его партия оказалась на четвертом месте, было "противодействие Нацполиции".

"Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции. Была работа против нас организованных групп, вроде Шария, организованные изнутри страны. Удалось ли им нам помешать? Нет", - заявил Порошенко. 

Аваков сильно разолился узнав о таких громких заявлениях. В связи с этим на своей страничке в Twitter он высказал свое мнения по этому поводу. 

"Порошенко бессовестно лжет, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции". Полиция, как и МВД в целом, не работали на него, а работали на честные выборы, на Украину! Увы, для Порошенко лгать - как дышать, и поэтому он проигрывает!" - написал министр, конфликт которого с Порошенко длится не первый год.

Более того, Аваков обвинил Порошенко в том, что из-за него в стране такое эмоционального состояния, и люди готовы отдать свой голос кому угодно, лишь не ему. Таким образом Порошенко должен винить лишь себя в том, что произошло. Пусть отвечает теперь по заслугам.